스토리

말복(末伏)
2025-08-10
안녕하세요 24view  이사부크루즈 윤실장입니다

비가 와서 더 이렇게 느껴지네요!
여름의 끝자락, 말복(末伏)

7월에서 8월 사이인 삼복에는 더위가 본격적으로 심해지며,
삼복더위라는 말도 여기서 유래했습니다.

복날에 먹는 음식
복날에는 음식은 각종 영양분이 풍부한 보양식을 먹습니다.
삼계탕, 전복죽, 갈비탕, 장어구이, 추어탕 등

 삼계탕
필수 아미노산이 풍부한 닭고기를 통해 단백질과 지방을 보충할 수 있다.

 장어구이
비타민D, 단백질이 많아 원기회복과 노화 방지에 도움이 된다.

 추어탕
간을 보호하며 혈압을 내려주고 소화가 편해 보양식에 제격인 음식이다.

 복날의 대표 보양식 삼계탕 만드는 법!
재료 : 닭, 불린 찹쌀, 대추, 은행, 밤, 마늘, 한약재, 물 등

 은행을 볶은 뒤 찹쌀은 미리 물에 넣어 1시간 이상 불린다.

 반 가른 닭 속에 한약재 및
각종 재료를 넣는다.

 속을 넣은 부분이 위로 가도록 넣고
잘 익도록 약 1시간 30분간 삶는다.

보양식 드시고 삼복더위, 든든하게 건강 챙기세요!
이사부크루즈 타러 온 김에 복이나 받고 가세~~~!
0건의 글이 있습니다.